注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾儿

给心一个家

 
 
 

日志

 
 

【转载】《养生堂》骨折的寂静“杀手”  

2015-12-28 23:54:16|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《内养外治解冬痒》 关键词:冬季、皮肤痒、温阳补气、阳虚、血虚、温热

专家:宋坪  中国中医科学院广安门医院皮肤科主任医师
冬季很多人都被皮肤痒的问题所困扰,但是每个人痒的原因却不尽相同。在今天的节目中,专家结合冬季气候特点,以及老年人自身生理特征,把冬痒的主要原因归结为三种。请您关注广安门医院皮肤科主任医师宋坪带来的《内养外治解冬痒》。

2015年12月28日播出《内养外治解冬痒》
有一部分老年人的皮肤痒和阳气不足有关,这类人群在治疗的时候如果注重温阳补气,疗效会显著提高。宋老师为阳虚而痒的人群推荐保健方“容颜不老方”,具体使用方法请您关注今晚的节目。

2015年12月28日 - 养生堂 - 养生堂

中医认为痒和风邪关系密切,有观点认为“痒必兼风”“风盛则痒”,而老年人最常见的是血虚生风。年老体弱的人群,脾胃不好的人,贫血的人都有可能出现血虚生风的问题。针对这类人,专家推荐外用方“油炸紫草膏”,具体使用方法请关注今晚的节目。
2015年12月28日 - 养生堂 - 养生堂
2015年12月28日 - 养生堂 - 养生堂
无论是阳虚导致皮肤痒,还是血虚导致的皮肤痒,这两种痒都在冬季会加重。但是还有一种类型的瘙痒,湿热致痒就和气候关系不是很密切。因湿热导致的瘙痒程度更重,持续的时间更长,出现后最好去医院检查。在节目中,专家为不方便去医院的人群推荐了一个小方子缓解,具体使用方法,请关注今晚的节目。
2015年12月28日 - 养生堂 - 养生堂
2015年12月28日 - 养生堂 - 养生堂

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017