注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾儿

给心一个家

 
 
 

日志

 
 

【转载】《养生堂》神奇萝卜巧防癌  

2015-11-01 23:31:50|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:张晔  中国人民解放军309医院营养科原主任
何亮  大厨

《神奇萝卜巧防癌》  关键词:干扰素、诱生剂、芥子油、花青素、萝卜、抗癌

萝卜中有一种神奇的抗癌物质,干扰素诱生剂。干扰素诱生剂的发现真可以说是改变了肿瘤治疗的进程。它能够诱导、刺激细胞本身产生干扰素,促进机体增强抗病毒感染的抵抗能力和抑制癌细胞增殖的作用。近年来国内一些医学家研究发现,将萝卜中含有的干扰素诱生剂物质注射到小白鼠体内,发现其体内的恶性肿瘤缩小50%~60%。而且非常健康方便,在吞咽中不易被降解,无副作用。口腔癌,食道癌,胃癌,鼻腔癌的患者,都可以尽量生吃萝卜。敬请收看由中国人民解放军309医院营养科原主任张晔、大厨何亮为您主讲的《神奇萝卜巧防癌》。

《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂
《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂

另外萝卜中有较多的木质素,能使体内的巨噬细胞吞吃癌细胞的活力提高二至四倍。而且萝卜中膳食纤维很丰富,能通便、抗菌、降低胆固醇、防胆结石形成、预防高血压和冠心病。

《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂
萝卜中还含有的芥子油等成分,能与多种酶作用,形成具有辛辣味的抗癌成分。萝卜越辣,这种成分越多,防癌作用越强。但加热会破坏萝卜中的芥子油,所以专家建议最好生吃萝卜。

《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂

心里美萝卜含有抗衰老的花青素,那如何挑选?专家建议选择紫根儿,细根儿,表皮光滑的。而挑选白萝卜,专家的独门小诀窍则是观察萝卜表面的小眼儿,排列越整齐萝卜越新鲜营养。您记住了吗?


《百病白菜巧防病》
关键词:防癌、大白菜、小白菜、娃娃菜、储存


不同白菜营养有何不同?通过专家排序,原来小白菜最适合补充钙质和维生素C,而娃娃菜含钾最多降血压。而增强免疫力、利肠通便、预防癌症效果最好的,还是我们最熟悉的大白菜。敬请继续收看由中国人民解放军309医院营养科原主任张晔、厨师何亮为您主讲的《百病白菜巧防病》。

《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂
《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂
如何储存白菜?首先要挑选适合的品种,适宜的菜根。专家建议选择青口菜,而菜根则是选择八成芯,不要选择瓷实饱满的十成芯,以防止炸芯,不易保存。

《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂  《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂
储存白菜时,将虫咬等烂叶去掉,但一定保留外帮,放置阴凉处,这里注意尽量横着放白菜,竖着放太过紧密不利于通风,每周翻动一次即可。

那如何挑选白菜呢?

小白菜:

建议大家挑选的时候以小棵的为标准,稍大一些的白菜就没有那种水灵了,口感还干涩。
20cm到25cm左右都是可以接受的,这种的小白菜,生长的正是时候。    

小白菜的颜色;颜色是分辨生长时间,成熟期的主要标志。
暗绿色的是老白菜了,生长的时间较长。翠绿的,看着就很水灵的那种就是大家要挑选的了。这种的口感好,营养丰富。

青是青,白是白。叶要很绿,而叶邦要很白,这种的生长的较好。根部要很饱满的,如果是抽抽的样子,建议大家不要挑选了。

《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂《养生堂》神奇萝卜巧防癌 - 养生堂 - 养生堂

娃娃菜:

如何区分真假:色泽:娃娃菜的叶子嫩黄,白菜由于品种不同,如果是白菜心,就会黄中带白,就算很多大棚防止大白菜见光以造假,但是大白菜的叶子颜色也跟娃娃菜的自然色泽不同。

外形表面:娃娃菜的叶基较窄,叶脉细腻,而大白菜的叶子叶基和叶脉都比较宽大。

包心:大白菜包心生长比较紧密,其叶子皱缩程度严重,呈扭曲状。娃娃菜叶面比较平整,叶子卷曲花纹也很精致和小巧漂亮。娃娃菜叶较直,白菜心叶子向里弯曲。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017